作り方
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- 1
- にらは長さ2㎝に切る。もやしはさっと洗う。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
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- 3
- 豚ひき肉を色が変わるまで焼く。酒、しょうゆ、甜面醤を入れて絡める。
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- 4
- にら、もやしを入れてさっと炒めて一度取り出す。
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- 5
- 鍋に豆乳、鶏ガラスープの素、水を入れて温める。
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- 6
- 白ねりごま、しょうゆ、酢を加えて火を切る。
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- 7
- 茹でた麺を器に盛り、スープを注いで具をのせる。
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- 8
- お好みの量のラー油、白いりごまを散らす。
おいしくなるコツ
・白ねりごまは、スープに加える前にスープで溶きのばしておくとだまになりにくいです。
・豆乳は沸騰させると分離します。弱火で温める程度の火加減で加熱してください。
きっかけ
ごまと豆乳の優しい甘さのスープに肉味噌でコクをプラス。野菜の食感がアクセント。
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