ミルクシフォンケーキ レシピ・作り方

ミルクシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
makura-s
makura-s
牛乳入りのミルクシフォンケーキです

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 70g
  • サラダ油 50g
  • 牛乳 1/4カップ
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 卵黄に半量のグラニュー糖を入れて混ぜたらサラダ油と牛乳を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 メレンゲを②に加えて混ぜたら型に流して170℃で35分焼く

きっかけ

軽い食感のケーキが食べたかったのでシフォンケーキにしました

  • レシピID:1080041890
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る