材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 一袋
- キムチの素
- 大さじ1-2
- キムチ
- 30-50g
作り方
-
- 1
-
- フライパンで食べやすい大きさに切った豚バラを炒める
-
- 2
-
- 豚肉が炒まったら器によけて(写真右上)豚肉を炒めたフライパンですもやし一袋をもやしがしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- もやしがしんなりしてきたら工程1のお皿によけてあった豚肉をフライパンに戻す
-
- 4
-
- キムチとキムチの素(お好みのからさで量は調節)を入れ全体を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛り完成
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒、醤油、胡麻油を足しても美味しくなります
きっかけ
実家に帰った際母に教えてもらいました