アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素が隠し味の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
もやしたっぷりで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
一袋
キムチの素
大さじ1-2
キムチ
30-50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで食べやすい大きさに切った豚バラを炒める
  2. 2
    豚肉が炒まったら器によけて(写真右上)豚肉を炒めたフライパンですもやし一袋をもやしがしんなりするまで炒める
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら工程1のお皿によけてあった豚肉をフライパンに戻す
  4. 4
    キムチとキムチの素(お好みのからさで量は調節)を入れ全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛り完成

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒、醤油、胡麻油を足しても美味しくなります

きっかけ

実家に帰った際母に教えてもらいました

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやしキムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 11:18
夕食に頂きました。美味しかったです。
hannah212
美味しそうです! 作っていただきありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする