免疫力UP!【長ネギの韓国のり和え】 レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
長ネギには、血行を良くして高血圧を予防したり、免疫力を高める働きが期待できます!
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材料(2人分)

長ネギ
1本
韓国のり
10g
白いりごま(あれば)
少々
Aごま油、醤油
各大さじ1
A酢
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/3
A塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにしたら、水に5分ほどさらす。
  2. 2
    ボウルにAをいれて、よく混ぜる。
    水気を切った①、韓国のりを千切って加える。
    盛り付けて、白ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

・長ネギは水にさらして、辛みを抜くと食べやすくなります。

きっかけ

長ネギだけで簡単にできる副菜を考えました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

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