「長ネギ」と油揚げとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ
- 10cm程度
- 油揚げ
- 1枚
- お麩
- 10個くらい
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りに、油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったらお麩と花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません