トマトとレタスと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方
![トマトとレタスと卵の中華炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2faff49bc29c89c6712bc6494d952b5b8e176bb9.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマト 1/2個
- レタス 1枚
- 溶き卵 ひとつ
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。
- 3 2が8割がた火が通ったらフライパンの隅に寄せ、空いているスペースに溶き卵を入れ縁が固まったらザックリ返す。★を入れ、全体的に炒め合わせて完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件