クリームチーズマドレーヌ レシピ・作り方

クリームチーズマドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
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クリームチーズ入れた甘酸っぱいマドレーヌです

材料(6人分)

  • [マドレーヌ生地]
  • 1個
  • グラニュー糖 30g
  • はちみつ 10g
  • レモンの皮 1/4個分
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/5
  • 溶かしバター 40g
  • [フィリング]
  • クリームチーズ 30g
  • グラニュー糖 5g
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵・グラニュー糖・はちみつ・レモンの皮をすり混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜたら30分生地を休ませる
  4. 4 型の半分までマドレーヌ生地を入れて混ぜたフィリングを中央に入れる
  5. 5 残りのマドレーヌ生地をかぶせて180℃で15分焼く

きっかけ

クリームチーズを使い切るために

  • レシピID:1080041684
  • 公開日:2024/01/09
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