小松菜とウインナーのオムレツ ⑅୨୧⑅ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 小松菜
- 1株
- ウインナー
- 4本
- *コンソメパウダー
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *こしょう
- 少量
- *豆乳
- 大さじ1
- フランス産バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを3cmの千切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
小松菜を3cmに切って茎と葉を分けておく。
ウインナーを輪切りにする。
-
- 2
- 小さいフライパンにフランス産バターを中火で熱し、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、小松菜の茎を炒める。
しんなりとしたら、小松菜の葉を加えて炒める。
-
- 3
- 卵と*を合わせて2に流し入れる。
弱火にして、ふたをして焼く。
表面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
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