小松菜とウインナーのオムレツ ⑅୨୧⑅ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ウインナーと野菜たっぷりのオムレツです。

材料(4人分)

4個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
小1個
小松菜
1株
ウインナー
4本
*コンソメパウダー
小さじ1
*塩
少量
*こしょう
少量
*豆乳
大さじ1
フランス産バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを3cmの千切りにする。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    小松菜を3cmに切って茎と葉を分けておく。
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2
    小さいフライパンにフランス産バターを中火で熱し、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、小松菜の茎を炒める。
    しんなりとしたら、小松菜の葉を加えて炒める。
  3. 3
    卵と*を合わせて2に流し入れる。
    弱火にして、ふたをして焼く。
    表面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
  4. 4
    火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする