もやしとあげとブロッコリーの芯でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ブロッコリーの軸
- 3-5㎝
- もやし
- 1/2袋
- あげ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 水にコンソメキューブ、もやしあげ(食べやすい大きさに切る)、さいの目に切ったブロッコリーの軸を入れ中火で5分ほど煮込む
-
- 2
-
- コンソメキューブが溶けていたら塩胡椒を振りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーの軸は硬いので最初にさいの目に切り電子レンジで3-5分ほどかけておいたらゴジゴジ感がなくなります。
お好みで硬さ調節してください
きっかけ
スープを簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません