アプリで広告非表示を体験しよう

エビとカニカマのぶっかけそうめん✲*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
夏に余ったそうめんを使って具材をたっぷりのせたぶっかけにしました。

材料(1人分)

そうめん
1束
ブラックタイガー
3尾
カニカマ
20g
少量
フランス産バター
大さじ1
きゅうり
1/2本
めんつゆストレート
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの関節から竹串で背わたを取る。
    フライパンにフランス産バターを中火で熱し、塩を振ったブラックタイガーを焼く。
  2. 2
    ブラックタイガーに火が通ったら取り出す。
    カニカマをサッと炒め取り出す。
  3. 3
    そうめんを指示通りに茹でて、ざるにあげて流水で洗う。
    水気をしっかりきって、器に入れる。
    きゅうりを輪切りにしてのせる。
    ブラックタイガーとカニカマをのせる。
  4. 4
    食べる直前にめんつゆをかける。
    ☆お好みでブラックペッパーをかけると美味しいです!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりカニカマその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする