エビとカニカマのぶっかけそうめん✲*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ブラックタイガー
- 3尾
- カニカマ
- 20g
- 塩
- 少量
- フランス産バター
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- めんつゆストレート
- 50cc
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーの関節から竹串で背わたを取る。
フライパンにフランス産バターを中火で熱し、塩を振ったブラックタイガーを焼く。
-
- 2
- ブラックタイガーに火が通ったら取り出す。
カニカマをサッと炒め取り出す。
-
- 3
- そうめんを指示通りに茹でて、ざるにあげて流水で洗う。
水気をしっかりきって、器に入れる。
きゅうりを輪切りにしてのせる。
ブラックタイガーとカニカマをのせる。
-
- 4
- 食べる直前にめんつゆをかける。
☆お好みでブラックペッパーをかけると美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません