アプリで広告非表示を体験しよう

卵のせハンバーグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ジューシーなハンバーグを目玉焼きと一緒にご飯にのせました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/8個
15g
パン粉・牛乳
各大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
目玉焼き
1個
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    空気を抜くように形を整えたらサラダ油で焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して6~7分焼いてご飯の上にのせる
  4. 4
    ケチャップとウスターソースを火にかけてとろみがついたらハンバーグにかけて目玉焼きをのせる

きっかけ

洗い物も少なく済むようにどんぶりにしました

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/14 17:00
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
卵をのせるとよりおいしくなりますね。 作って頂きありがとうございました。
2023/11/05 17:28
半熟のたまごが絡まったハンバーグがとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
花時計
ハンバーグと卵はおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする