材料(1人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 15g
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 目玉焼き
- 1個
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
-
- 2
- 空気を抜くように形を整えたらサラダ油で焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して6~7分焼いてご飯の上にのせる
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを火にかけてとろみがついたらハンバーグにかけて目玉焼きをのせる
きっかけ
洗い物も少なく済むようにどんぶりにしました