定番のあんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 卵 30g
- 水 110g
- バター 20g
- [フィリング]
- 粒あん 320g
作り方
- 1 パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
- 2 8等分にして丸くのばしたら粒あんを包む
- 3 綴じ目を下にして30分2次発酵させる
- 4 パンがひとまわり大きくなったら180℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yu_cooksweet2024/09/26 13:57ふかふかで甘くて美味しかったです
-
簡単レシピ.✽.2024/05/04 20:20美味しかったです♪
-
まめナビ2024/01/22 06:05うまく丸めることが出来ませんでしたが、味は美味しく仕上がりました。出来立てホカホカで頂きました。レシピ、有難うございました。