りんごのマフィン レシピ・作り方

りんごのマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
りんごのジューシーな甘さのマフィンです

材料(6人分)

  • バター 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/4
  • 牛乳 60g
  • りんご 1/2個

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を数回に分けて加える
  2. 2 半量の薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを入れて混ぜる
  3. 3 牛乳を入れて混ぜたら残りの薄力粉を入れて混ぜる
  4. 4 2cm角に切ったりんごを入れてざっくりと混ぜたらマフィン型に入れ、180℃で25分焼く

きっかけ

フルーツを使ったお菓子を作りたかったから

  • レシピID:1080040993
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る