パプリカとなすの温サラダ✲*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
火を通すとたくさん食べられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
パプリカ
2個
キャベツ
3枚
少量
ごまドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    なすを縦に切り、薄く斜め切りにする。
    パプリカを縦に半分にして、細切りにする。
    キャベツを長さ4cm幅1cmくらいに切る。芯は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンになす、パプリカを入れて塩を振って蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    しんなりとしたら、キャベツを入れて、さらに蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、水分を捨てて器に盛り付ける。
    食べる直前にごまドレッシングをかける。
    ☆お好みのドレッシングやポン酢でどうぞ。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ホットサラダ・温野菜キャベツパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 07:40
ごまドレッシングなくて、塩ドレッシングで☘️去年はパプリカがいつまでも緑だったのに、今年は色づきが早いです~暑さの影響かな(汗)なすの紫、変色しやすいですよね
とらねこのぱせり
塩ドレッシング大好きです!レシピで見かけないのでごまドレにしました。とらねこのぱせりさんと一緒で嬉しい(•̤ᗜ•̤ॢ)いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする