アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりシーフードミックスでボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
家にあるもので簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
○しめじ、エリンギ、舞茸
各30g
★オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
塩胡椒
少々
白だし
大さじ1/2
★鷹の爪
1本
★ニンニクチューブ
1-2㎝
○シーフードミックス+カニカマ1本
50g
オリーブオイル
大さじ1
バジル(なくても可)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れ弱火でニンニクの香りが立つまで炒め、ニンニクがなくなってきたら中火にし玉ねぎを炒め出す
  2. 2
    たまねぎが少し炒まったら⚪を入れ炒める
  3. 3
    酒を入れ全体を馴染ませ、アルコールを飛ばしながら具材を煮る
  4. 4
    表記の茹で時間より2分ほど少なく茹で工程3と混ぜる。
    その際茹で汁を大さじ2-3杯入れオリーブオイル、塩胡椒、白だしで味を調節したらバジルを乗せて完成

きっかけ

家にあるものを使って簡単に

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
ボンゴレきのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/03 21:39
レシピ参考に作りました。美味しくできました♪
モモトアパーパー
美味しそうです ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする