残りご飯で焼きおにぎり レシピ・作り方

残りご飯で焼きおにぎり
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
お昼に余物で何か食べれないかと思ったので

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大葉または海苔(お好みで) 1枚
  • 梅チューブ(なくても可) 1㎝

作り方

  1. 1 ご飯をおにぎりにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき香りがたったら工程1のおにぎりを焼く
  3. 3 焦げ目がつく前に★を入れておにぎりに両面馴染ませながら焼き目をつけていく
  4. 4 お好みで梅を乗せ大葉または海苔でおにぎりを巻いたら完成

きっかけ

冷凍ご飯がパサパサだったので

  • レシピID:1080040682
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る