カスタードクレープ レシピ・作り方

カスタードクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
クレープ生地でカスタードと生クリームを包みました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖を混ぜたら牛乳と溶かしたバターを入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分休ませる
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンにクレープ生地をお玉1杯分薄く広げて両面を焼く
  4. 4 クレープが冷めたらカスタードと泡立てた生クリームを包む

きっかけ

クリームたっぷりのクレープが作りたかったから

  • レシピID:1080040556
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る