アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

レタス
3枚
小松菜の茎部分
4~5本
ちくわ
1本
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は粗微塵に、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と花かつおを入れ火を止める。
  4. 4
    1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
レタス小松菜の味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする