材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- アボカド
- 1/2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★刻みわさび
- 5㎝
- ●かつお節
- 少々(なくても良い)
- ●アイコ
- 1個(彩のためなくても良い)
- ★ごま
- 少々
- ★酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドと豆腐をお好みの大きさで角切りにしておく
-
- 2
-
- 工程1と★を混ぜ合わせる
-
- 3
- お好みで●を追加して器に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
時間が経つと豆腐から水が出るので気になる方は水切りしてください。
刻みわさびでなくチュウブわさびでもできます
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうだったので
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豆腐とアボカドで腹持ちよくダイエットにも向いてると思います