はちみつレモンマフィン レシピ・作り方
![はちみつレモンマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c54e3f5601aab405175f8d0c3d32a5f80c0d48.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- バター 80g
- グラニュー糖 70g
- 卵 1個
- はちみつ 20g
- レモンの皮 1/2個分
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加え、はちみつとすりおろしたレモンの皮も加えて混ぜる
-
2
薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる
-
3
マフィン型に入れたら180℃で25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません