豚しゃぶと玉ねぎのサラダ風.。.✽.。*:.。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 塩
- 少量
- 酒
- 小さじ1
- 新玉ねぎ
- 中1個
- チョレギドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉をフライパンに広げて入れて、中火にかける。
☆一度に入らない場合は、肉の片面が色が変わったら重ねていって、空いたスペースに入れて焼いてください!
-
- 2
- 豚しゃぶ肉の色が変わってきたら、新玉ねぎの5mmのくし切りと塩と酒を加えてふたをする。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしたら、豚しゃぶ肉とお皿に盛り付ける。
チョレギドレッシングをかける。