アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと玉ねぎのサラダ風.。.✽.。*:.。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚しゃぶは火の通りが早いので時短できます♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
200g
少量
小さじ1
新玉ねぎ
中1個
チョレギドレッシング
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉をフライパンに広げて入れて、中火にかける。
    ☆一度に入らない場合は、肉の片面が色が変わったら重ねていって、空いたスペースに入れて焼いてください!
  2. 2
    豚しゃぶ肉の色が変わってきたら、新玉ねぎの5mmのくし切りと塩と酒を加えてふたをする。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしたら、豚しゃぶ肉とお皿に盛り付ける。
    チョレギドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 07:06
朝食に、豚肉こまで作りました☘️塩チョレギサラダドレッシングちょうどあり→混ぜてしまていましたが、とてもおいしかったです♥転勤ですか(汗)それは忙しいですね!
とらねこのぱせり
玉ねぎがつやつやで美味しそうです!いつもありがとうございます♡冷蔵庫をからっぽにしないといけないのですが、忙しいのでたくさん作れないです汗

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする