意外な相性!新玉ねぎと焼き鳥缶のチーズ焼き˖*⚘ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 2cm
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶
- とろけるスライスチーズ(国産)
- 2枚
- *米粉
- 大さじ2
- *塩
- 少量
- *ブラックペッパー
- 少量
- 米油
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 少量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを1cm角に、にんじんを2cmの千切りにする。
-
- 2
- 1と米粉と*を混ぜる。
焼き鳥缶の焼き鳥だけを加えて、スライスチーズを細かくちぎっていれ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて中火で熱し、2を入れて平にのばす。
ふたをして焦がさないように少し火を弱める。
-
- 4
- 焼き目がついたら、ひっくり返してふたをせずに焼く。
火が通ったら、皿に入れて青ネギ小口切りをちらす。
-
- 5
- ☆チーズはピザ用のシュレッドチーズでもOKです。
焼き鳥缶は今回は塩味で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません