アプリで広告非表示を体験しよう

意外な相性!新玉ねぎと焼き鳥缶のチーズ焼き˖*⚘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
非常食の缶詰の期限が切れそうなので新玉ねぎと焼いてみました!おやつにもぴったりです⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

材料(1枚人分)

新玉ねぎ
中1個
にんじん
2cm
焼き鳥の缶詰
1缶
とろけるスライスチーズ(国産)
2枚
*米粉
大さじ2
*塩
少量
*ブラックペッパー
少量
米油
小さじ1
青ネギ小口切り
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを1cm角に、にんじんを2cmの千切りにする。
  2. 2
    1と米粉と*を混ぜる。
    焼き鳥缶の焼き鳥だけを加えて、スライスチーズを細かくちぎっていれ混ぜる。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて中火で熱し、2を入れて平にのばす。
    ふたをして焦がさないように少し火を弱める。
  4. 4
    焼き目がついたら、ひっくり返してふたをせずに焼く。
    火が通ったら、皿に入れて青ネギ小口切りをちらす。
  5. 5
    ☆チーズはピザ用のシュレッドチーズでもOKです。
    焼き鳥缶は今回は塩味で作りました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎにんじん焼き鳥缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする