アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と茗荷のお漬け物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約レシピ☆
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

大根の皮
大根10cm分
茗荷(千切り)
少々
★酢
こさじ2
★昆布茶(粉末)
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2
    保存容器に★を入れて合わせる。
  3. 3
    2に1と千切り茗荷を入れて混ぜる。蓋をして冷蔵庫で半日寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

前日の夜に作って朝御飯に♪

きっかけ

節約レシピ☆

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 21:32
簡単でとてもおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪第一号レポ☆嬉しいでーす!物価高なので節約レシピに目覚めております( *´艸)美味しそうなつくれぽ感謝です(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする