味付けは鍋キューブだけ 簡単キムチーズお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炉炊きのケセック
簡単食材でピリ辛でボリュームのあるお好み焼きを作れます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
小麦粉
500g
100cc
鍋キューブ(キムチ)
2個
2個
豚こま
200g
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにしてざるにあげ、水分を飛ばします。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    キャベツ、豚こま肉、小麦粉、水、卵、砕いた鍋キューブをボウルで混ぜます。
    鍋キューブは個包装のまま包丁の背で叩くと粉々になります。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに広げて強火で3分ほど炒めます。
  5. 5
    ひっくり返して火を弱めたらチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにします。
    生地の厚さによりますが5〜10分ほど蒸らせば大丈夫です。
  6. 6
    フライパンから滑らせるようにお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

青のり、鰹節などを乗せても美味しいです。 鍋キューブでしっかり味がついていますが、辛い場合はマヨネーズなどをかけても美味しく食べられます。

きっかけ

辛いものが好きな妻のために、余った鍋キューブでピリ辛料理を作りました。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする