簡単鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炉炊きのケセック
野菜炒めなどを作る際にちょっと野菜をどけて煮込めばスープが一品出来上がります。

材料(2人分)

タマネギ
1/4
ニンジン
1/4
鶏がらスープの素
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    野菜は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を張り、野菜を茹でます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れてさらに煮込みます。
  4. 4
    溶き卵を加えて軽く混ぜながら火を通します。
    卵がふんわりしたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜の皮やヘタなどの非可食部を先に茹でてダシを取っておくとスープが美味しくなります。野菜はキャベツや白菜などの葉物を入れても美味しいです。

きっかけ

寒い日に暖かいスープを飲みたくなったので。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする