チョコとアーモンドのバターケーキ レシピ・作り方

チョコとアーモンドのバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
チョコをたっぷりと入れたアーモンド風味のバターケーキです

材料(3個分人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 70g
  • アーモンドパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • チョコレート 30g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れて混ぜたら刻んだチョコレートも入れて混ぜる
  4. 4 型に入れて180℃で25分焼く

きっかけ

しっとりとしたチョコ入りのバターケーキが食べたかったから

おいしくなるコツ

10cmのフラワー型3個分です

  • レシピID:1080039536
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る