アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりスフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
軽い口当たりのスフレチーズケーキです
みんながつくった数 3

材料(15cm人分)

クリームチーズ
200g
2個
グラニュー糖
50g
牛乳
1/2カップ
バニラオイル
少々
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・半量のグラニュー糖・卵黄・牛乳・バニラオイル・薄力粉を混ぜる
  2. 2
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  3. 3
    ①に②のメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4
    型に流したら160℃で1時間湯煎焼きにして型に入れたまま冷ます

きっかけ

軽い食感のチーズケーキが食べたかったのでスフレチーズケーキにしました

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/02 18:05
レポありがとうございました♪しっとりスフレチーズケーキデザートに作りました✧˖°美味しいレシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
sweet sweet ♡
きれいに焼けていておいしそうですね。作って頂きありがとうございました。
2023/05/28 14:48
ポムポムプリンとキティちゃんのペロペロチョコでジェンダーリビールケーキにしましたଘꏂ⑅ᴖ▿ᴖ꒱ഒ ⊹
お砂糖▸◂
とっても素敵なデコレーションですね。作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする