アプリで広告非表示を体験しよう

なすのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
なすでひき肉をサンドして味噌だれで味付けしました

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/6個
パン粉・牛乳
各大さじ1
少々
なす
2本
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
白ごま
少々
[味噌だれ]
だし汁
1/2カップ
赤味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして水にさらしたら水気をしっかりふいて薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜたら①のなすでサンドする
  3. 3
    サラダ油を熱して②を並べて焼き色がついたら裏返して5~6分焼く
  4. 4
    鍋に味噌だれの材料を入れて煮詰めたら③にかけて白ごまをふる

きっかけ

ご飯のおかずになるように味噌味にしました

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする