材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩
- 少々
- なす
- 2本
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- [味噌だれ]
- だし汁
- 1/2カップ
- 赤味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにして水にさらしたら水気をしっかりふいて薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜたら①のなすでサンドする
-
- 3
- サラダ油を熱して②を並べて焼き色がついたら裏返して5~6分焼く
-
- 4
- 鍋に味噌だれの材料を入れて煮詰めたら③にかけて白ごまをふる
きっかけ
ご飯のおかずになるように味噌味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません