スクエアチョコレートケーキ レシピ・作り方

スクエアチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
しっとりふんわりとしたチョコレートケーキです

材料(15cm角型人分)

作り方

  1. 1 チョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけて溶かす
  2. 2 卵黄を入れて混ぜたら薄力粉とココアを入れて混ぜる
  3. 3 卵白にグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲにする
  4. 4 ②にメレンゲを2回に分けて加えて混ぜたら型に入れる
  5. 5 170℃で35~40分焼く
     ※竹串を刺して生地がつかなくなるまで

きっかけ

チョコたっぷりの濃厚なケーキが食べたかったから

  • レシピID:1080039272
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る