マーブルマフィン レシピ・作り方

マーブルマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
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バニラとココアのマーブル模様のマフィン

材料(6人分)

  • バター 60g
  • グラニュー糖 60g
  • バニラオイル 少々
  • 1個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 60g
  • ココア 大さじ1
  • 熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたらバニラオイルを入れて混ぜる
  2. 2 卵を数回に分けて加えて混ぜる
  3. 3 半量の薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたら牛乳・残りの薄力粉の順加えて混ぜる
  4. 4 ココアを熱湯で溶いたら生地の1/3を入れて混ぜる
  5. 5 ③と④を合わせてマーブル状に混ぜて型に入れ、180℃で25分焼く

きっかけ

見た目が華やかなマフィンにしたかったのでマーブルにしました

  • レシピID:1080039270
  • 公開日:2022/11/10
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