材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○ヨーグルト
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○印の材料を混ぜたら半分に切った鶏もも肉に揉み込んで1時間以上おく
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏がしてから蓋をして弱めの中火で7~8分焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気をつけて下さい
きっかけ
漬けて焼くだけで簡単に作れるから
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