ココアマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ココアとバニラの香りのパウンドケーキです

材料(1台人分)

バター
100g
グラニュー糖
100g
バニラオイル
適量
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココア
大さじ1
熱湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイルを入れて混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3
    生地の1/3量に熱湯で溶いたココアを入れて混ぜたら戻してマーブル状になるように軽く混ぜる
  4. 4
    型に入れて180℃で40分焼き、冷ましてから食べやすい厚さにカットする

おいしくなるコツ

ココア生地はきれいなマーブルになるように混ぜすぎないようにして下さい。

きっかけ

切り口のきれいなパウンドケーキを作りたかったから

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする