材料(1台人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- バニラオイル
- 適量
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココア
- 大さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖をすり混ぜたらバニラオイルを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 卵を数回に分けて加えたら薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 生地の1/3量に熱湯で溶いたココアを入れて混ぜたら戻してマーブル状になるように軽く混ぜる
-
- 4
-
- 型に入れて180℃で40分焼き、冷ましてから食べやすい厚さにカットする
おいしくなるコツ
ココア生地はきれいなマーブルになるように混ぜすぎないようにして下さい。
きっかけ
切り口のきれいなパウンドケーキを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません