材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- ブイヨン
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めて冷ましておく
-
- 2
- 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
-
- 3
- サラダ油で②を両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- トマト缶・ブイヨン・塩を入れて蓋をして8分煮たら盛り付けてパセリを散らす
きっかけ
煮込みハンバーグにするとしっとりとジューシーに仕上がるから
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