チーズソースで♪【モチモチ♡じゃがいものニョッキ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
もちもちニョッキが簡単にできちゃいます(*^^*)
ほうれん草の他に、きのこやベーコンをいれても美味しいです♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
ほうれん草
2株
☆卵
1個
☆小麦粉
70g
☆塩胡椒
少々
【ソース】
●牛乳
200ml
●粉チーズ
大さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1/2
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。
    耐熱ボウルにいれて、濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをし、600w6分加熱する。
    (竹串が通ればOK)
  2. 2
    マッシャーやフォークでじゃがいもを潰す。
    ☆をいれて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでよく混ぜる。
    大さじ1ほどの大きさに丸めるか、細長く成型して包丁で切る。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水をいれて火にかける。
    沸騰したら、ニョッキをいれて浮き上がるまで1分ほど茹でる。
    浮き上がったら網じゃくしなどで取り出し、水気をきる。
  4. 4
    フライパンにほうれん草、●をいれて中火にかけ、粉チーズが溶けるまで混ぜて煮る。
    ニョッキを加え、さっとからめて完成!
  5. 5
    お好みで、黒コショウ、粉チーズ、パセリをかけて。

おいしくなるコツ

(2)ではじゃがいもをよく潰すことで舌触りが良くなります♪ じゃがいもの水分に応じて、小麦粉は適宜調整してみてください。

きっかけ

じゃがいもで簡単なニョッキが食べたくて作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする