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こっくり!しっかり味【クルミ入りかぼちゃサラダ】 レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
かぼちゃには、血管を広げ血流を良くするビタミンEや皮膚や粘膜を強くするβカロテンが豊富で、冷え性の改善、免疫力UPに効果があると言われています♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4カット(250g)
クルミ
30g
●水
1カップ
●砂糖(又ははちみつ)
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、1口大に切る。
    皮はところどころ削ぐ。
    鍋にかぼちゃ、●をいれ、弱火で10分煮る。
  2. 2
    トースターにクルミを並べ、120wで1~2分焼く。
    (焦げやすいので、焼きすぎに注意!)
  3. 3
    容器に、(1)の汁気をきったかぼちゃ、クルミ、マヨネーズをいれ、フォークで潰しながらかき混ぜる。
  4. 4
    器にもったら、完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは、身がゴロゴロ残る程度に潰した方が存在感がでて美味しいです♪ かぼちゃをサツマイモに代えたり、お好みでレーズンをいれるのもおすすめです(*^^*)

きっかけ

しっかり味のかぼちゃサラダを作ってみました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 18:39
クルミが無かったから、素焼きアーモンド使いました。スイーツのようなサラダ(>ω<)おいしい(๑´ڡ`๑)お砂糖は、ラカント使いました。また作ります。ありがとう
カヨママ1038
アーモンドでも美味しそうですねー!(*^^*) アレンジありがとうございます♪ こちらこそ作ってくださりありがとうございました!

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