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玉ねぎたっぷり、簡単、ヘルシーコンソメスープ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
玉ねぎたっぷり、ヘルシースープ

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
400ml
固形コンソメ
1個
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮と根、芽を除いてフードプロセッサにかける。
  2. 2
    ラップをしてレンジで余熱(根菜モードや低温で約3〜5分)した玉ねぎを、鍋でオリーブオイルと炒める。(中火で約5分)
  3. 3
    水と固形コンソメを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーをふり味を整える。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かく切ると時短になります。 プロセッサーがない場合は千切りやすりおろし器を使っても◎

きっかけ

玉ねぎをたくさん頂いて。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食100円以下の節約料理玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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