玉ねぎたっぷり、簡単、ヘルシーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮と根、芽を除いてフードプロセッサにかける。
-
- 2
-
- ラップをしてレンジで余熱(根菜モードや低温で約3〜5分)した玉ねぎを、鍋でオリーブオイルと炒める。(中火で約5分)
-
- 3
-
- 水と固形コンソメを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーをふり味を整える。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細かく切ると時短になります。
プロセッサーがない場合は千切りやすりおろし器を使っても◎
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません