冷凍パイで簡単♪【キノコとほうれん草のキッシュ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを200℃に予熱しておく。
冷凍パイシートは、半解凍状態にしておく。
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- 2
- <具材の準備>
キノコは、小房に分ける。
玉ねぎ、ベーコンは薄切りに。
ほうれん草はざく切りに。
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- 3
- フライパンにバター10gを入れて、中火に。
玉ねぎとベーコンを透き通るくらいまで炒めたら、
バター10gと残りの●を入れて、具材の水分がなくなるまで
炒める。取り出し、粗熱をとる。
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- 4
- <卵液を作る>
ボウルに、☆を入れてよく混ぜる。
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- 5
- <型に詰める>
直径22cmのタルト型を用意する。
台に打ち粉をして、パイシート
を型よりひと回り大きく麺棒で伸ばす。
型にのせて、はみ出た部分は包丁で切り取る。
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- 6
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- 型に、具材、卵液を入れて、ピザ用チーズを
適量ちらす。
200℃のオーブンで25分〜30分焼いて完成!
おいしくなるコツ
具材を炒めて、水分をしっかり飛ばすことで生地が水っぽくなることを防げます。
切り分ける時は、しっかり粗熱を取ると、綺麗に切れます。
きっかけ
キッシュをお手軽に作りたくて。
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