「アウトドア」わかめとカニかまと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- こさじ2
- カニかま
- 2本
- 刻み葱
- 大さじ2~3
- 水
- 300ml
- だしの素(顆粒)
- こさじ1
- 味噌
- 大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
- カニかまは手で割く。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ、1と乾燥ワカメ、刻み葱、だしの素を入れる。火が通ったら味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
アウトドア朝御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません