ミニマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 50g
- バター 20g
- はちみつ 大さじ1
- 薄力粉 50g
- アーモンドパウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1 卵とグラニュー糖を泡立てないようにすり混ぜる
- 2 バターとはちみつを湯煎にかけて溶かして①に加えたら薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーも加えて混ぜる
- 3 型に流し入れて180℃で13分焼く
きっかけ
小さなお菓子を作りたかったのでミニサイズのマドレーヌにしました
おいしくなるコツ
3~4cmのアルミカップを使っています
- レシピID:1080037928
- 公開日:2022/06/09
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません