作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を加え、軽く揉み込む。
人参は短冊切り、キャベツは一口大にざく切りする。
-
- 2
- たっぷりの湯(分量外)が湧いた鍋に塩少々(分量外)とマカロニを入れ、中火で3分茹でる。キャベツ、人参を加えて更に2分茹でる。
-
- 3
- 1の玉ねぎの水分をペーパーなどで拭き取り、ボウルに戻し入れる。梅酢、オリーブ油、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2をざるにあげ、しっかりと水気を切る。
3のボウルに入れて混ぜ、全体に味がなじんだらそのまま置いて粗熱を取る。
粗熱が取れたらマヨネーズとケチャップを入れて混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
マカロニは袋の茹で時間に合わせて、茹で時間調節をしてください。
きっかけ
少し酸っぱめのマカロニサラダを作りたくて(^^)