いなり揚げでミニ巻き✾ ❁.。.:* ✾ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 酢飯
- 0.5合分
- 味付け油揚げ(✮ここなっつんさんレシピ)
- 9枚
- カニカマ
- 1個
- サラダ用エビ
- 2本
- スプラウト
- 少量
- 炒り卵
- 少量
- チーズデザートもちもち抹茶
- 1個
- チーズデザートもちもちさくら
- 1個
- 生ハム
- 少量
作り方
-
- 1
- 味付け油揚げを開いて正方形にする。
-
- 2
- カニカマを揚げの長さに合わせて3本に切る。
サラダ用エビを細切りにする。
デザートチーズ両方とも細切りにする。
生ハムを細切りにする。
-
- 3
- 油揚げの内側を下にして置き、酢飯を油揚げの周り5㎜残して薄く乗せる。
-
- 4
- 3枚の中央にカニカマと炒り卵とスプラウトを乗せて巻く。
他の3枚の中央にエビ、炒り卵、スプラウトを乗せて巻く。
他の3枚の中央にチーズデザート2種と生ハムを乗せて巻く。
-
- 5
- それぞれを半分に切り皿に盛る。
(サラダ菜などを入れておくと安定します)
きっかけ
ここなっつんさんのレシピの味付け油揚げが上手にできたので作りました♪