アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい˚✩⋆。長ねぎの豚肉巻き˚✩⋆。˚✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
長ねぎの切り方で噛み切りやすくしました♬長ねぎとお肉はベストマッチ!

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
12枚
長ねぎ
2本
少量
こしょう
少量
片栗粉
大さじ2〜3
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎを薄く斜め切りにする。
    12等分に分ける。
  2. 2
    まな板に片栗粉を薄く振って、豚しゃぶ肉を半分並べる。塩、こしょうを振る。
    1を端にのせて巻いていき、しっかり握る。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
    中火にかけて、回しながら全体に焼き目をつける。
  4. 4
    *を合わせてフライパンへ加えて、強火にして照りをつける。
    食べやすい大きさに切って盛り付ける。残ったタレをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする