レンジで簡単☆にんじんグラッセ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単副菜☆ヘルシー☆付け合わせにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
半分
大さじ1
はちみつ
大さじ1〜2
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをスティック状に切る。(皮はお好みで剥いても剥かなくても◎)
  2. 2
    水を加えて、ふんわりラップをして根菜モードか、500wのレンジで2分ほど加熱。
  3. 3
    2に火が通ったらはちみつと塩を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きでも皮無しでも◎見た目重視なら皮無し!

きっかけ

パーティーの付け合わせに

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/04 18:00
参考にさせていただきました。 美味しかったです! 素敵なレシピをありがとうございます(^^)
あズ
2022/09/01 20:01
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
良かったです! ありがとうございます(^^)♪

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