アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
かつおぶしたっぷり♪

材料(2人分)

にんじん
1本
醤油
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片手鍋ににんじんをゆでるための湯(分量外)を沸かす。
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    片手鍋に湯が沸いたらにんじんを入れ、中火で2分茹でてザルにあげ、水気をよく切る。
  3. 3
    片手鍋ににんじんを戻し入れて、醤油と顆粒和風だしを入れてよく混ざる。
    味がなじんだらお皿に盛り付け、かつおぶしを乗せて完成。

おいしくなるコツ

かつおぶしはフワッとさせたいので最後に乗せる。

きっかけ

賞味期限が近いかつおぶしがあったので使いたくて。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
人参サラダしょうゆかつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする