材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 2g
作り方
-
- 1
- 片手鍋ににんじんをゆでるための湯(分量外)を沸かす。
人参は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 片手鍋に湯が沸いたらにんじんを入れ、中火で2分茹でてザルにあげ、水気をよく切る。
-
- 3
- 片手鍋ににんじんを戻し入れて、醤油と顆粒和風だしを入れてよく混ざる。
味がなじんだらお皿に盛り付け、かつおぶしを乗せて完成。
おいしくなるコツ
かつおぶしはフワッとさせたいので最後に乗せる。
きっかけ
賞味期限が近いかつおぶしがあったので使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません