ベーコンとキノコと青菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
冷蔵庫にある材料でアレンジ自在〜バター醤油で和風に仕上げました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
パスタ用の塩
小匙2
ベーコン
6枚
エリンギ
3個
青菜
5枚
オリーブオイル
小匙1
少々
胡椒
少々
バター
10g
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に材料をカットして準備する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、具材を炒める。
    軽く塩と胡椒を振っておく。
  3. 3
    2に茹で上がったパスタと茹で汁をおたまに半分くらい投入して混ぜ合わせる。
    仕上げにバターと醤油を加えて、全体に馴染ませたら完成!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、野菜の下味は軽めにお好みで調整してください。今回はリングイネというロングパスタを使用していますが、普通のスパゲッティでも同じようにできます。

きっかけ

和風のパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にある材料で彩りを考えて作ってみました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする