小松菜とベーコンのオムレツ 【赤ワインに合う】♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- *豆乳
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- 小松菜
- 2株
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を3㎝に、ベーコンを2㎝幅に切る。
フライパンで炒める。
-
- 2
- ボウルに卵と*を入れてかき混ぜる。
1の小松菜がしんなりとしたら、卵液に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かして、2を入れて中火でふたをして焼く。
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- 4
- 縁が固まってきたら、ひっくり返して弱火にして焼く。
火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 今回使った卵です。