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豚バラ♡肉豆腐 レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
調味料を煮立たせて煮込むだけの簡単レシピです。
寒い季節のメイン料理にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
豚バラ
200g
しらたき
200g
☆砂糖
大1
☆醤油
大3
☆みりん
大4
☆白だし
大2
☆赤ワイン
60cc
ネギの小口切り
ひとつまみぐらい
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作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    白滝は熱湯を回しかけ、キッチンバサミで切る。
    豚バラは4等分ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋か深いフライパンに☆の調味料を入れて、よくかき混ぜ、一煮立ちさせ、切った食材を全て加えてフタをし、弱中火で20分煮込む。
  3. 3
    20分経ったら、火を止めて1時間寝かせる。

    再加熱して、温め、ネギをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、最低1時間は寝かせて味をしみこませてくださいね〜。 豆腐は好みですが、私は崩れにくい木綿豆腐を使用しました。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい豆腐が食べたくなり作りました。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 20:08
煮るだけなので他の料理と並行して作れて良かったです。
文学トラベラー

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