すき焼きタレで作る、簡単豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めひめひ
豚こまや切り落としで、安くて簡単美味しい!
うちは肉も玉ねぎもたっぷり入れます!
すき焼きタレは便利!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま切れ
400g
玉ねぎ
中2個
100CC
すき焼きタレ
200CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにする。
    フライパンか鍋に水をいれ、豚こまを入れてほぐす。
  2. 2
    豚こまの色が変わってきたら、玉ねぎ1個分を入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、すき焼きタレを入れて更に煮込む。(すき焼きたれの濃さは味をみながら調節してください。)
  4. 4
    玉ねぎに色がついたら、残りの玉ねぎを入れて煮込む。
    後から入れた玉ねぎが、しんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを2回に分けていれるのがポイント!とろっととシャキっとの食感!

きっかけ

安い豚こまの使い道を考えていました。 安くて簡単の得意のズボラです(^^ゞ

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚丼すき焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めひめひ 普通におうち料理です。 こじゃれてもないし、彩りも悪い…仕事もしていて忙しいので、手抜きしてます(+_+)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 21:57
夕飯に、とっても美味しく頂きました(*´﹃`*) ご馳走様でした。
v(。・・。)るん♪0394
こんばんは。美味しそうです(*^^*)
2021/11/14 15:16
簡単においしくできました!
ココcook
ズボラ飯を参考にしてくださるなんて… ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする