サクサクロースカツ レシピ・作り方

サクサクロースカツ
  • 約30分
  • 3,000円前後
banana__rr
banana__rr
サクサクに仕上がる工夫をお教えします!✨

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ロースの筋に切れ目を入れ、表面を包丁の背で全体をたたく。
  2. 2 小麦粉を全体にまぶし、余分な小麦粉は落とす。
  3. 3 溶き卵に浸し、パン粉ー全体的につける。
  4. 4 熱した油に豚ロース肉を入れる揚げていく。
    ★ポイント裏を返し何度か空気に触れさせることでカリカリに仕上げる!

きっかけ

カリカリに仕上げるコツを伝授します!

おいしくなるコツ

揚げる時に何度か空気に触れさせることでカリカリに仕上げていきます!✨

  • レシピID:1080035953
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る