赤ちゃんの柔らかスクランブルエッグ☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
牛乳多め、優しいお味で柔らかな、赤ちゃんのためのスクランブルエッグですU^ェ^U
みんながつくった数 4

材料(2回人分)

1個
A.牛乳
大さじ1
A.めんつゆ
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れAを加えて、白身と黄身が混ざってなめらかになるまで箸で切るように素早くよく混ぜます。玉子焼き器かフライパンにサラダ油をしき、中火にかけて熱したら、卵液を流し入れます
  2. 2
    箸で卵液をザザッと混ぜて半熟になったら、1の器に戻し入れ(半熟が不安な方は、完全に固まってから)箸で混ぜて大きな塊をつぶして細かくします。
  3. 3
    出来上がりです。余った分はタッパーに移して冷蔵庫に入れ、次の日には食べきってください。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに豆乳でもokです!

きっかけ

子ども達の離乳食に、よくこのスクランブルエッグを作っていましたが、今回孫のためにレシピにしました!

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)スクランブルエッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/26 19:45
美味しかったです!
ちゃいたそ
柔らかそうなスクランブルエッグ、とっても美味しそうですね^ - ^つくレポありがとうございます!
2022/11/15 17:53
レポありがとうございます♪豆乳をいれて作りました✧˖°優しい味で柔らかくできました‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*レシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
綺麗な黄色い豆乳スクランブルエッグ、とっても美味しそうですね^ - ^こちらこそつくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする